本文转载自:美文学分享网

台球名将丁俊晖错失良机

 

 

2018年世锦赛第三轮在克鲁斯堡结束一场第三轮角逐,赛前夺标大热,丁俊晖负于世界排名第6的英国好手鹤健士,无缘半决赛。

赛后,丁俊晖坦然地面对失利,主动说到了自己的缺点──「我希望自己能克服这种困难,可能在性格的缺陷上希望可以克服一下。」

 

丁俊晖与威廉斯的对决,很多人原本期待这会是一场胶着且精彩的对决,但从比分上来看,威廉斯优势明显。

上一轮,丁俊晖轻松战胜了麦克吉尔,是因为之前比赛太过顺利,没能充分调动丁俊晖的状态,丁俊晖否认道:「可能对手不一样,其实我每一场球都有机会,自己没有打好,给威廉斯足够的压力。很多局都有机会,像对这种选手,机会不是很多,但机会在眼前,自己没有把握好。」

 

此前,丁俊晖在微博上透露自己即将升级为父亲。一位记者问道:「下个赛季,你会步入新的人生阶段,是如何面对之后的比赛的呢?」

对此,丁俊晖有话要说,「更轻松的状态,更自由一些,不希望自己禁锢在这种纠结的状态下,打这么多职业比赛,我感觉一直都在纠结中,没有让自己感受到这种放松的状态,这是人生必不可少的一种经历。我希望自己能克服这种困难,可能在性格的缺陷上希望可以克服一下。」

 

丁俊晖

 

技术其实每位选手都差不多,但能不能打出来是一个问题,并不是有了技术就能每一场都有同样的发挥。丁俊晖拿自己举例说明,「可能像我这样,有时候状态不太稳定,这是我需要提高的地方。技术已经在那个高度了,如果发挥得再稳定一些,相信自己的战绩会更好一些,我觉得在这方面我做得不够好,也是唯一的方面,我可能缺少经验,以后年纪大一些会好一些。」

 

不少球迷都期待他上演精彩的比赛,惟今仗「小丁」完全找不到手感,最后再失2局,8强止步。

赛后,丁俊晖承认自己表现欠佳!!

丁俊晖技术出众,惟发挥一向欠稳定,在《Eurosport》担任本场评述的「火箭」奥苏利云也认为丁俊晖像一顶便宜帐篷,有一点压力就会倒塌。

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注